Current Mirror

Current Mirror

Share

17/09/2020

ЁЯТРтЭгCurrent Affairs : 17 SeptemberЁЯТРтЭг

1. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдУрдЬреЛрди рджрд┐рд╡рд╕ 2020 рдореЗрдВ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ?
Ans. 16 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░

2. рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЕрдЯрд▓ рдмрд┐рд╣рд╛рд░реА рд╡рд╛рдЬрдкреЗрдИ рд╣рд┐рдВрджреА рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рдореЗрдВ рдПрдХ рдирдИ рдЗрдорд╛рд░рдд рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рд╡реАрдбрд┐рдпреЛ рдХреЙрдиреНрдлреНрд░реЗрдВрд╕рд┐рдВрдЧ рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдХрд┐рдпрд╛ ?
Ans. рд╢рд┐рд╡рд░рд╛рдЬ рд╕рд┐рдВрд╣ рдЪреМрд╣рд╛рди

3. рд╕рдВрд╕рдж рдиреЗ рд╡рд┐рдорд╛рди рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рд╡рд┐рдзреЗрдпрдХ 2020 рдкрд╛рд░рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдпрд╣ рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рд╡рд┐рдорд╛рди рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рдХрд░реЗрдЧрд╛ ?
Ans. 1934

4. рдХрд┐рд╕ рдиреЗ рдЗрд╕рд░рд╛рдпрд▓ рдФрд░ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдЕрд░рдм рдЕрдореАрд░рд╛рдд рдФрд░ рдмрд╣рд░реАрди рдХреЗ рдмреАрдЪ рдРрддрд┐рд╣рд╛рд╕рд┐рдХ рд░рд╛рдЬрдирдпрд┐рдХ рд╕рдордЭреМрддреЗ рдкрд░ рд╣рд╕реНрддрд╛рдХреНрд╖рд░ рдХрд┐рдП ?
Ans. рдбреЛрдирд╛рд▓реНрдб рдЯреНрд░рдВрдк

5. рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдорд┐рдХ рдХрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рд╡реИрдХрд▓реНрдкрд┐рдХ рд╢реИрдХреНрд╖рдгрд┐рдХ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдЬрд╛рд░реА рдХрд┐рдпрд╛ ?
Ans. рд░рдореЗрд╢ рдкреЛрдЦрд░рд┐рдпрд╛рд▓ рдирд┐рд╢рдВрдХ

6.YuppTv рдиреЗ рдХреБрд▓ рдХрд┐рддрдиреЗ рдореИрдЪреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП Dream11 рдЗрдВрдбрд┐рдпрди рдкреНрд░реАрдорд┐рдпрд░ рд▓реАрдЧ 2020 рдХреЗ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд┐рдП?
Ans. 60

7. рд╢реНрд░реА рд╡рд┐рдирдп рдПрдо рдХреНрд╡рд╛рддреНрд░рд╛ рдиреЗ рд░реЗрдордбреАрд╕рд╡рд┐рд░ рдХреА 2000 рд╢реАрд╢рд┐рдпрд╛рдБ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╡рд┐рджреЗрд╢ рдордВрддреНрд░реА рдХреЛ рд╕реМрдВрдкреА ?
Ans. рдиреЗрдкрд╛рд▓

8. рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд╡реАрдбрд┐рдпреЛ рдкреНрд░реЛрдбрдХреНрд╢рди рдХрдВрдкрдиреА рд╣реЗрд░рд╛ рдлреЗрд░реА (HPF рдлрд┐рд▓реНрдореНрд╕) рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдЧреНрд░рд╣рдг рдХрд┐рдпрд╛ ?
Ans. рд╢реЗрдпрд░ рдЪреИрдЯ

9. рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдмреИрдВрдХ рдиреЗ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдкрдиреЗ рдирдП рджреЗрд╢ рдХреЗ рдирд┐рд░реНрджреЗрд╢рдХ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ ?
Ans. рдЯреЗрдХреЛ рдХреЛрдирд┐рд╢реА

10. рдЪрдиреЗрд╢ рд░рд╛рдо рд░рд╛рдард┐рдпрд╛ рдХрд╛ рдирд┐рдзрди рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рд╡рд╣ рдХрд┐рд╕ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐

ЁЯТРтЭгCurrent Affairs: 17 SeptemberЁЯТРтЭг

1. When was World Ozone Day celebrated in 2020?
Ans. 16 September

2. Who inaugurated a new building at Atal Bihari Vajpayee Hindi University through video conferencing?
Ans. Shivraj Singh Chauhan

3. Parliament passed the Aircraft Amendment Bill 2020, in which year will it amend the Aircraft Act?
Ans. 1934

4. Who signed the historic diplomatic agreement between Israel and the United Arab Emirates and Bahrain?
Ans. Donald trump

5. Who released an alternative academic calendar for secondary classes?
Ans. Ramesh Pokhriyal Nishank

6.YuppTv acquired the rights to Dream11 Indian Premier League 2020 for how many matches in total?
Ans. 60

7. Mr. Vinay M. Quatra handed over 2000 vials of Remdisvir to the Foreign Minister of which country?
Ans. Nepal

8. Who acquired the film video production company Hera Pheri (HPF Films)?
Ans. Share chat

9. Who has been appointed by Asian Development Bank as the director of its new country for India?
Ans. Takeo Konishi

10. Chanesh Ram Rathia passed away to whom is he related?
Ans. Politics

16/09/2020

рдмреЗрд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рджрд┐рд╡рд╕ рдХреА рд╕рднреА рдЫрд╛рддреНрд░ рд╡рд░реНрдЧ рдХреЛ рд╣рд╛рд░реНрджрд┐рдХ рд╢реБрднрдХрд╛рдордирд╛рдПрдВ
#рдмреЗрд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░
#17рд╕рд┐рдВрддрдмрд░
#рдмрд░реНрдердбреЗ_рднреВрд▓_рди_рдкрд╛рдП

16/09/2020

Current Affairs : 16 September

1. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдореЗрдВ рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд▓реЛрдХрддрдВрддреНрд░ рджрд┐рд╡рд╕ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
Ans. 15 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░

2. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдЕрднрд┐рдпрдВрддрд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. 15 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░

3. рд▓реБрдИрд╕ рд╣реИрдорд┐рд▓реНрдЯрди рдиреЗ рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2020 рдореЗрдВ рдЯрд╕реНрдХрди рдЧреНрд░рд╛рдВрдб рдкреНрд░рд┐рдХреНрд╕ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдХреЛ рд╣рд░рд╛рдХрд░ рдЕрдкрдиреЗ рдХрд░рд┐рдпрд░ рдХреА 90 рд╡реАрдВ рдЬреАрдд рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХреА?
Ans. рд╡рд╛рд▓реНрдЯреЗрд░реА рдмреЛрдЯрд╛рд╕

4. рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2020 рдореЗрдВ рд╢реЗрди рд╡реЙрд░реНрди рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдЯреАрдо рдХреЗ рдмреНрд░рд╛рдВрдб рдПрдВрдмреЗрд╕реНрдбрд░ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?
Ans. рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рд░реЙрдпрд▓реНрд╕

5. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ тАЬрдХреЛрд░реЛрдирд╛ рд╡рд┐рдЬрдп рд░рдетАЭ рдХреЛ рд╣рд░реА рдЭрдВрдбреА рджрд┐рдЦрд╛рдИ?
Ans. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝

6. рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рдордВрддреНрд░рд┐рдордВрдбрд▓ рдиреЗ рджреВрд╕рд░реЗ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рд╡реНрдпрд╛рдкреА рд▓реЙрдХрдбрд╛рдЙрди рдХреЛ рд▓рд╛рдЧреВ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорддрджрд╛рди рдХрд┐рдпрд╛ ?
Ans. рдЗрдЬрд░рд╛рдпрд▓

7. рд╣рд░рд┐рд╡рдВрд╢ рдирд╛рд░рд╛рдпрдг рд╕рд┐рдВрд╣ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдкрдж рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛ ?
Ans. рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛ рдХреЗ рдЙрдкрд╕рднрд╛рдкрддрд┐

8. рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдмреИрдВрдХ рдХреЗ рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд╛рд░реА рдирд┐рджреЗрд╢рдХ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ?
Ans. рд╕рдореАрд░ рдХреБрдорд╛рд░ рдЦрд░реЗ

9. рд╕рдВрд╕рдж рдиреЗ рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2020 рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╡рд┐рдзреЗрдпрдХ рдкрд╛рд░рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ ?
Ans. рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╣реЛрдореНрдпреЛрдкреИрдерд┐рдХ рдЖрдпреЛрдЧ рд╡рд┐рдзреЗрдпрдХ 2020, рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рднрд╛рд░рддреАрдп рдЪрд┐рдХрд┐рддреНрд╕рд╛ рдкрджреНрдзрддрд┐ рдЖрдпреЛрдЧ рд╡рд┐рдзреЗрдпрдХ 2020

10. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ 1 рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдореЗрдбрд┐рдХрд▓ рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рд╡рд╛рд╣рдХ рд╡рд╛рд╣рдиреЛрдВ рдХреЛ рдПрдВрдмреБрд▓реЗрдВрд╕ рдХрд╛ рджрд░реНрдЬрд╛ рджрд┐рдпрд╛ ?
Ans. рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░

ЁЯТРтЭг Current Affairs: 16 SeptemberЁЯТРтЭг

1. When is International Democracy Day celebrated in the world?
Ans. 15 September

2. When is Engineer's Day celebrated in India?
Ans. 15 September

3. Lewis Hamilton defeated 90 at the Tuscan Grand Prix in September 2020 to win the 90th of his career?
Ans. Walteri Bottas

4. Shane Warne was featured as the brand ambassador of which team in September 2020?
Ans. Rajasthan Royals

5. Which state government flagged off the "Corona Vijay Rath"?
Ans. Chhattisgarh

6. Which country's cabinet voted to implement the second nationwide lockdown?
Ans. Israel

7. Harivansh Narayan Singh was re-elected to which post?
Ans. Deputy Chairman of Rajya Sabha

8. Who was appointed as the Executive Director of Asian Development Bank?
Ans. Sameer Kumar Khare

9. Which bill was passed by Parliament in September 2020?
Ans. National Homoeopathic Commission Bill 2020, National Indian Medical Practices Commission Bill 2020

10. Which state government gave ambulance status to medical oxygen carrier vehicles for 1 year?
Ans. Maharashtra

16/09/2020

рд┐рддрдореНрдмрд░ RO/ARO 2016 Exam рдореЗрдВ
рд╕рднреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рдХрд╛рд▓реЗ рджрд┐рдЦрдиреЗ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред

#рд▓рдбрд╝рдХреЗ рдХрд╛рд▓реЗ рд░рдВрдЧ рдХрд╛ рд╢рд░реНрдЯ рдпрд╛ рдЯреА рд╢рд░реНрдЯ,
#рд▓рдбрд╝рдХрд┐рдпрд╛рдБ рдХрд╛рд▓реЗ рд░рдВрдЧ рдХрд╛ рдХреБрд░реНрддрд╛ рдпрд╛ рдЯреА рд╢рд░реНрдЯ
#рд╢рд╛рдВрддрд┐ рд╕реЗ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рджреАрдЬрд┐рдПред

рдпрд╛рдж рд░рдЦреЗрдВ рдХрд╛рд▓реА рдкрдЯреНрдЯреА рдмрд╛рдВрдз рдХрд░ рди рдЬрд╛рдпреЗрдВ рдЙрддрд░рд╡рд╛ рджреА рдЬрд╛рдПрдЧреА, рдХрд╛рд▓реЗ рд╡рд╕реНрддреНрд░ рдкрд╣рди рдХрд░ рдЬрд╛рдпреЗрдВ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ рдЙрддрд░рд╡рд╛рдПрдЧрд╛ред
рдпреЗ рд╡рд┐рд░реЛрдз рд╕рд░рдХрд╛рд░, рдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдФрд░ рдЖрдпреЛрдЧ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХрд╛ рдзреНрдпрд╛рди рдЖрдХрд░реНрд╖рд┐рдд рдХрд░реЗрдЧрд╛ред

рдХрд╛реЕрдкреА_рд╢реЗрдпрд░ рдЬрд╛рд░реА рд░рдЦрд┐рдП ЁЯСН
рд┐рддрдореНрдмрд░

15/09/2020
Want your school to be the top-listed School/college in Unnao?
Click here to claim your Sponsored Listing.

Telephone

Website

Address


Unnao
Unnao
209801