EDUCATION GROUP

EDUCATION GROUP

Share

31/03/2022

*⚜═👬📚एज्युकेशन ग्रुप📚👬═⚜*

☑️ Current Affairs

Date :- 31/ March (03) /2022
Day :- गुरुवार
🔥 ⃝➥ 90__

प्रश्न 1:- किस देश की महिला टीम द्वारा SAFF अंडर-18 महिला चैम्पियनशिप खिताब 2022 जीता है?
उत्तर :- भारतीय महिला टीम द्वारा।

प्रश्न 2:- उपभोक्ताओं को वित्तीय सुरक्षा प्रदान करने के लिए मैक्स लाइफ इंश्योरेंस ने हाल ही में किस पेमेंट कंपनी के साथ हाथ मिलाया है?
उत्तर :- फोनपे के साथ।

प्रश्न 3:- सेमीकंडक्टर चिप्स के निर्माण के लिए अमेरिकी सीनेट ने हाल ही में कितने बिलियन डॉलर की राशि को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 52 बिलियन डॉलर।

प्रश्न 4:- वन अनुसंधान संस्थान (FRI) की निदेशक कौन बनी हैं?
उत्तर :- IFS अधिकारी रेणु सिंह।

प्रश्न 5:- किस देश के वैज्ञानिकों ने पहली बार मानव रक्त में माइक्रोप्लास्टिक प्रदूषण का पता लगाया है?
उत्तर :- नेदरलैंड के वैज्ञानिकों ने।

प्रश्न 6:- स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- प्रोफेसर विल्फ्रेड ब्रुट्सर्ट।

प्रश्न 7:- भारत और डब्ल्यूएचओ भारत के किस शहर में एक वैश्विक पारंपरिक चिकित्सा केंद्र स्थापित करने पर सहमत हुए हैं?
उत्तर :- जामनगर में।

प्रश्न 8:- किसने 'स्पूर्ति प्रदत्ता श्री सोमैया' नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर :- उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने।

प्रश्न 9:- किसने हाल ही में इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज के बोर्ड के अध्यक्ष का पद छोड़ने की घोषणा की है?
उत्तर :- उदय कोटक ने।

प्रश्न 10:- हाल ही में राजस्थान स्थापना दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 30 मार्च 2022 को।

प्रश्न 11:- नीति आयोग ने किस संस्थान के साथ मिलकर ‘Indian Agriculture towards 2030’ पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर :- FAO के साथ।

प्रश्न 12:- किस बैंक ने नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड में लगभग 109 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
उत्तर :- बैंक ऑफ इंडिया ने।

प्रश्न 13:- ICRA ने FY23 में भारत की GDP वृद्धि का अनुमान घटाकर कितना % किया है?
उत्तर :- 7.2%

प्रश्न 14:- बागवानी फसलों के क्षेत्रफल और उत्पादन के 2020-21 के अंतिम अनुमान के अनुसार, 2020-21 में कुल उत्पादन कितना था?
उत्तर :- 334.60 मिलियन टन।

प्रश्न 15:- सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों का एक संग्रहालय, प्रधान मंत्री संग्रहालय हाल ही में किस शहर में बनाया गया है?
उत्तर :- दिल्ली में।

*FACEBOOK-https://bit.ly/2yAaxgb*

*TELEGRAM LINK-https://bit.ly/2KoXRLK*

🌻 *Post अच्छी लगी हो तो शेयर कीजिए।*

💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Want your school to be the top-listed School/college in Jaipur?
Click here to claim your Sponsored Listing.

Category

Telephone

Address


Jaipur