The Gwalior Study

The Gwalior Study

Share

29/06/2025

20 GK अतिमहत्वपूर्ण प्रश्न

Que 1. 78वीं सीनियर राष्ट्रीय एक्वाटिक चैंपियनशिप 2025 में पहला स्थान किसने हासिल किया है?
(अ) केरल
(ब) कर्नाटक
(स) तमिलनाडु
(द) राजस्थान

उत्तर: ब

Que 2. भारत की पहली क्वांटम कंप्यूटिंग वैली कहां स्थापित की जाएगी?
(अ) मुम्बई
(ब) बैंगलूरू
(स) चेन्नई
(द) अमरावती

उत्तर: द

Que 3. समान नागरिक संहिता लागू करने वाला दूसरा राज्य कौन सा है?
(अ) गुजरात
(ब) महाराष्ट्र
(स) आंध्र प्रदेश
(द) केरल

उत्तर: अ

Que 4. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने ग्रीन टाटा सेंटर का शिलान्यास कहां किया है?
(अ) झांसी
(ब) लखनऊ
(स) कानपुर
(द) गाजियाबाद

उत्तर: द

Que 5. विश्व पुलिस एवं अग्निशमन खेल 2029 की मेंजवानी कौन सा देश करेगा?
(अ) जापान
(ब) अमेरिका
(स) भारत
(द) चीन

उत्तर: स

Que 6. सलखन जीवाश्म पार्क किस राज्य में स्थित है जिसे विश्व धरोहर स्थलों की संभावित सूची में शामिल किया गया है?
(अ) छत्तीसगढ़
(ब) राजस्थान
(स) मध्य प्रदेश
(द) उत्तर प्रदेश

उत्तर: द

Que 7. UNESCO की स्थापना कब हुई थी?
(अ) 16 नवंबर 1945
(ब) 21 जनवरी 1940
(स) 12 मार्च 1948
(द) 16 सितंबर 1944

उत्तर: अ

Que 8. UNESCO का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
(अ) रोम
(ब) जेनेवा
(स) पेरिस
(द) बीजिंग

उत्तर: स

Que 9. UNESCO में कितने सदस्य देश शामिल हैं?
(अ) 185
(ब) 193
(स) 175
(द) 195

उत्तर: ब

Que 10. बोनालु महोत्सव 2025 किस राज्य में मनाया गया है?
(अ) महाराष्ट्र
(ब) तेलंगाना
(स) मिजोरम
(द) कर्नाटक

उत्तर: ब

Que 11. गुड़ी पड़वा किस राज्य में मनाया जाता है?
(अ) तमिलनाडु
(ब) केरल
(स) महाराष्ट्र
(द) छत्तीसगढ़

उत्तर: स

Que 12. पोंगल किस राज्य में मनाया जाता है?
(अ) तमिलनाडु
(ब) केरल
(स) कर्नाटक
(द) आंध्र प्रदेश

उत्तर: अ

Que 13. बांग्ला महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?
(अ) असम
(ब) मिजोरम
(स) नागालैंड
(द)मेघालय

उत्तर: द

Que 14. हॉर्नबिल महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?
(अ) नागालैंड
(ब) असम
(स) हिमाचल प्रदेश
(द) सिक्किम

उत्तर: अ

Que 15. छठ पूजा किस राज्य में मनाया जाता है?
(अ) तेलंगाना
(ब) बिहार
(स) ओडिशा
(द) मिजोरम

उत्तर: ब

Que 16. अंबुबाची मेला किस शहर में आयोजित किया जाता है?
(अ) हैदराबाद
(ब) गुवाहाटी
(स) शिलांग
(द) सोनपुर

उत्तर: ब

Que 17. पुष्कर मेला किस राज्य में मनाया जाता है?
(अ) बिहार
(ब) असम
(स) मध्य प्रदेश
(द) राजस्थान

उत्तर: द

Que 18. सूरजकुंड शिल्प मेला किस राज्य में लगता है?
(अ) पंजाब
(ब) हरियाणा
(स) केरल
(द) बिहार

उत्तर: ब

Que 19. किस देश की संसद ने IAEA (अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी) के साथ सहयोग निलंबित करने का प्रस्ताव पारित किया है?
(अ) इजराइल
(ब) इराक
(स) ईरान
(द) जॉर्डन

उत्तर: स

Que 20. ईरान की राजधानी क्या है?
(अ) तेहरान
(ब) बीजिंग
(स) रोम
(द) काबुल

उत्तर: अ

27/06/2025

20 GK अतिमहत्वपूर्ण प्रश्न

Que 1. “यातना के पीड़ितों के समर्थन में अंतरराष्ट्रीय दिवस” कब मनाया जाता है?
(अ) 24 जून
(ब) 26 जून
(स) 27 जून
(द) 25 जून

उत्तर: ब

Que 2. “विश्व दुग्ध दिवस” कब मनाया जाता है?
(अ) 1 जून
(ब) 1 जुलाई
(स) 2 सितम्बर
(द) 25 अगस्त

उत्तर: अ

Que 3. “विश्व साइकिल दिवस” कब मनाया जाता है?
(अ) 3 नवम्बर
(ब) 5 सितम्बर
(स) 9 नवंबर
(द) 3 जून

उत्तर: द

Que 4. “आक्रमकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतरराष्ट्रीय दिवस” कब मनाया जाता है?
(अ) 16 सितम्बर
(ब) 14 नवम्बर
(स) 4 जून
(द) 4 फरवरी

उत्तर: स

Que 5. “विश्व पर्यावरण दिवस” कब मनाया जाता है?
(अ) 5 जून
(ब) 8 जून
(स) 12 जनवरी
(द) 16 सितम्बर

उत्तर: अ

Que 6. “विश्व कीट दिवस” कब मनाया जाता है?
(अ) 25 जनवरी
(ब) 6 अगस्त
(स) 6 जून
(द) 9 जून

उत्तर: स

Que 7. “विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस” कब मनाया जाता है?
(अ) 16 जनवरी
(ब) 8 अगस्त
(स) 7 जुलाई
(द) 7 जून

उत्तर: द

Que 8. “विश्व महासागर दिवस” कब मनाया जाता है?
(अ) 8 जून
(ब) 14 अगस्त
(स) 9 सितंबर
(द) 12 अगस्त

उत्तर: अ

Que 9. “अंतर्राष्ट्रीय खेल दिवस” कब मनाया जाता है?
(अ) 11 जुलाई
(ब) 11 जून
(स) 11 नवम्बर
(द) 17 अगस्त

उत्तर: ब

Que 10. “विश्व रक्तदाता दिवस” कब मनाया जाता है?
(अ) 14 जून
(ब) 14 सितम्बर
(स) 14 नवम्बर
(द) 16 अक्टूबर

उत्तर: अ

Que 11. किस देश की महिलाओं ने नए रक्त समूह की खोज की गई है ?
(अ) नॉर्वे
(ब) जर्मनी
(स) फ्रांस
(द) अमेरिका

उत्तर: स

Que 12. फ्रांस की राजधानी क्या है?
(अ) रोम
(ब) जेनेवा
(स) पेरिस
(द) मेड्रिड

उत्तर: स

Que 13. फ्रांस की मुद्रा क्या है?
(अ) डॉलर
(ब) यूरो
(स) येन
(द) पाउंड

उत्तर: ब

Que 14. भारत ने किस देश के साथ पनडुब्बी सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(अ) श्रीलंका
(ब) इंडोनेशिया
(स) दक्षिण अफ्रीका
(द) अमेरिका

उत्तर: स

Que 15. अपनी आत्मकथा द वन: क्रिकेट माई लाइफ एंड मोर लिखी है?
(अ) रोहित शर्मा
(ब) शिखर धवन
(स) विराट कोहली
(द) हरभजन सिंह

उत्तर: ब

Que 16. NATO शिखर सम्मेलन 2025 का आयोजन कहां किया गया है?
(अ) फ्रांस
(ब) नीदरलैंड
(स) बेल्जियम
(द) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ब

Que 17. भारत की पहली “क्वांटम कंप्यूटिंग वैली” जनवरी 2026 तक कहां लॉन्च होगी?
(अ) गुजरात
(ब) महाराष्ट्र
(स) कर्नाटक
(द) आंध्र प्रदेश

उत्तर: द

Que 18. भारत का पहला बटरफ्लाई सेंचुरी किस राज्य में स्थापित किया गया है?
(अ) केरल
(ब) कर्नाटक
(स) तमिलनाडु
(द) आंध्र प्रदेश

उत्तर: अ

Que 19. किस राज्य में स्थित सलखन फॉसिल पार्क को UNESCO वर्ल्ड हेरिटेज साइट की टेंटेटिव लिस्ट में शामिल किया गया है?
(अ) गुजरात
(ब) महाराष्ट्र
(स) हरियाणा
(द) उत्तर प्रदेश

उत्तर: द

Que 20. बांग्लादेश ने किस दिन को नया बांग्लादेश दिवस घोषित किया है?
(अ) 06 मार्च
(ब) 09 मार्च
(स) 08 अगस्त
(द) 05 जून

उत्तर: स

15/06/2025

20 GK अतिमहत्वपूर्ण प्रश्न

Que 1. “ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2026” (BRICS) की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
(अ) रूस
(ब) भारत
(स) चीन
(द) दक्षिण अफ्रीका

उत्तर: ब

Que 2. फ्रेंच ओपन 2025 “महिला एकल” का खिताब किसने जीता है?
(अ) आर्यना सवालेंका
(ब) ईगा स्वियाटेक
(स) कोको गॉफ
(द) ऑन्स जाबेउर

उत्तर: स

Que 3. कनाडा में होने वाले G7 सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगे?
(अ) अमित शाह
(ब) नरेन्द्र मोदी
(स) डॉ. एस. जय शंकर
(द) पीयूष गोयल

उत्तर: ब

Que 4. फ्रेंच ओपन 2025 के “पुरुष एकल” विजेता कौन बने हैं?
(अ) जैनिक सिनर
(ब) नोवाक जोकोविच
(स) कार्लोस अलकाराज
(द) राफेल नडाल

उत्तर: स

Que 5. एक्सिओम 4 मिशन के तहत अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन पर जाने वाले पहले भारतीय कौन बनेंगे?
(अ) गगनदीप नायर
(ब) अंगद प्रताप सिंह
(स) शुभांशु शुक्ला
(द) सुनीता विलियम्स

उत्तर: स

Que 6. वर्ष 2025 में UEFA नेशंस लीग का खिताब किस देश ने जीता है?
(अ) स्पेन
(ब) पुर्तगाल
(स) फ्रांस
(द) जर्मनी

उत्तर: ब

Que 7. ICC हॉल ऑफ फेम 2025 में किस भारतीय क्रिकेटर को शामिल किया गया है?
(अ) सचिन तेंदुलकर
(ब) विराट कोहली
(स) रोहित शर्मा
(द) महेन्द्र सिंह धोनी

उत्तर: द

Que 8. बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने किस सौर ऊर्जा परियोजना का उद्घाटन किया है?
(अ) Kosi Canal Solar Power project
(ब) Gandak Canal Bank Solar Power project
(स) Bikram Lock Canal Bank Solar Power project
(द) Sone Canal Hydroelectric project

उत्तर: स

Que 9. भारतीय जीवन बीमा निगम के अंतरिम CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(अ) सिद्धार्थ मोहंती
(ब) सतपाल भानु
(स) आर. दौरेस्वामी
(द) एम. जगन्नाथ

उत्तर: ब

Que 10. भारत का पहला अंडरवाटर म्यूजियम और कृत्रिम मूंगा चट्टान महाराष्ट्र में कहां विकसित किया जायेगा?
(अ) पालघर
(ब) रत्नागिरी
(स) रायगढ़
(द) सिंधुदुर्ग

उत्तर: द

Que 11. प्रियंका गोस्वामी ने ऑस्ट्रियाई रेसवॉकिंग चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है?
(अ) स्वर्ण पदक
(ब) रजत पदक
(स) कांस्य पदक
(द) उपर्युक्त सभी

उत्तर: अ

Que 12. कैटरीना कैफ को किस देश के पर्यटन का ग्लोबल ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?
(अ) थाईलैंड
(ब) मालदीव
(स) मॉरीशस
(द) श्रीलंका

उत्तर: ब

Que 13. भारतीय मूल के किस व्यक्ति को अमेरिकन मेडिकल एसोसिएशन का 180 वा अध्यक्ष चुना गया है?
(अ) सत्य नडेला
(ब) सुंदर पिचाई
(स) श्रीनिवास मुक्कमला
(द) शांतनु नारायण

उत्तर: स

Que 14. अहमदाबाद विमान दुर्घटना में एयर इंडिया का कौन सा विमान दुर्घटनाग्रस्त हुआ है?
(अ) Air india Flight AI 170
(ब) Air india Flight AI 171
(स) Air india Flight AI 172
(द) Air india Flight AI 173

उत्तर: ब

Que 15. एयर इंडिया की स्थापना कब हुई थी?
(अ) वर्ष 1932
(ब) वर्ष 1935
(स) वर्ष 1936
(द) वर्ष 1937

उत्तर: अ

Que 16. एयर इंडिया का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
(अ) मुम्बई
(ब) बेंगलुरु
(स) कोलकाता
(द) नई दिल्ली

उत्तर: द

Que 17. UNESCO के क्रिएटिव सिटी ऑफ गैस्ट्रोनौमी के लिए किस शहर को नामांकित किया गया है?
(अ) नई दिल्ली
(ब) भोपाल
(स) लखनऊ
(द) मुम्बई

उत्तर: स

Que 18. UNESCO की स्थापना कब हुई थी?
(अ) 4 जनवरी 1948
(ब) 11 नवंबर 1949
(स) 17 अगस्त 1947
(द) 16 नवंबर 1945

उत्तर: द

Que 19. UNESCO का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
(अ) पेरिस
(ब) जेनेवा
(स) बीजिंग
(द) बर्लिन

उत्तर: अ

Que 20. UNESCO में कितने देश सदस्य हैं?
(अ) 193
(ब) 194
(स) 196
(द) 172

उत्तर: ब

Want your school to be the top-listed School/college in Gwalior?
Click here to claim your Sponsored Listing.

Category

Telephone

Website

Address


New Suresh Nagar Thatipur
Gwalior