Writer arya

Writer arya

Share

19 December 2022 Current Affairs : 19 दिसम्बर 2022 करंट अफेयर्स प्रश्नावली / Today Current Affairs In Hindi 19/12/2022

daily current affairs in hindi | today current affairs in hindi

प्रश्न 1. हाल ही में किस देश को यूएन समर्थित महिला आयोग से निष्कासित किया गया है?
A) नेपाल
B) फ्रांस
C) ईरान
D) इराक
उत्तर :- ईरान को ( ईरान में लैंगिक भेदभाव अधिक होने के कारण यूएन समर्थित महिला आयोग से निष्कासित कर दिया गया है। )
प्रश्न 2. हाल ही में भारतीय मूल के लिओ वराड़कर को किस देश का दूसरी बार प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
A) कनाडा
B) मॉरीशस
C) आयरलैंड
D) नॉर्वे
उत्तर :- आयरलैंड का ( लिओ वराड़कर को पहली बार आयरलैंड का प्रधानमंत्री 2017 में नियुक्त किया गया था। जो वर्ष 2017 से 2020 तक प्रधानमंत्री पद पर रहे। )
प्रश्न 3. वर्ष 2032 ओलंपिक और पैरालंपिक खेल आयोजन समिति के सीईओ सैंडी हुक को बनाया गया यह ओलंपिक किस देश में आयोजित कराया जाएगा?
A) बीजिंग में
B) जापान में
C) ऑस्ट्रेलिया
D) फ्रांस में
उत्तर :- फ्रांस ( वर्ष 2020 का ओलंपिक खेल का आयोजन जापान की राजधानी टोक्यो में कराई गई थी लेकिन वर्ष 2024 ओलंपिक का आयोजन पेरिस में की जाएगी। ओलंपिक खेल की शुरुआत 29 जून 1994 से की गई थी। वर्ष 2028 में ओलंपिक खेल का आयोजन एथेंस में कराया जाएगा।वर्ष 2032 ओलंपिक खेल का आयोजन आस्ट्रेलिया में कराया जाएगा। टोक्यो ओलंपिक में भारत 48 में नंबर पर है। .)
प्रश्न 4. हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह की अध्यक्षता में पूर्व क्षेत्रीय परिषद की कौन सी बैठक का आयोजन किया गया?
A) 27 वे
B) 28 वे
C) 25 वे
D) 26 वे
उत्तर :- 25 वे ( भारत में क्षेत्रीय परिषद की स्थापना 1956 के अधिनियम के द्वारा किया गया था जिसका प्रमुख गृह मंत्री होते हैं। भारत में क्षेत्रीय परिषद को कुल 6 भागों में बांटा गया है जो कि पूर्व क्षेत्रीय, पश्चिमी क्षेत्रीय, उत्तरी क्षेत्रीय, दक्षिणी क्षेत्रीय,उत्तर पूर्व क्षेत्रीयऔर मध्य क्षेत्रीय है।उत्तर पूर्व क्षेत्रीय परिषद की स्थापना 1971 के अधिनियम के द्वारा की गई है। )
प्रश्न 5.आईईआई उद्योग उत्कृष्टता पुरस्कार 2022 किस सरकारी निगम को दिया गया है?
A) एनएमडीसी
B) ओएनजीसी
C) सेल
D) गेल
उत्तर :- एनएमडीसी को दिया गया ( एनएमडीसी को आईईआई उद्योग उत्कृष्टता पुरस्कार 2022 लौह अयस्क के उत्पादन को बढ़ाने के लिए दिया गया है।एनएमडीसी का मुख्यालय हैदराबाद में है। )
प्रश्न 6. हाल ही में 17 दिसंबर 2022 को आयोजित व्यादगी तालुक साहित्य सम्मेलन का संबंध किस भाषा से है?
A) हिंदी
B) कनाडा
C) मलयालम
D) तमिल
उत्तर :- कन्नड़ ( व्यादगी तालुक साहित्य सम्मेलन का आयोजन 17 दिसंबर को किया गया यह सम्मेलन कर्नाटक में आयोजित कराया गया जो कन्नड़ भाषा से संबंधित है। )
प्रश्न 7. वर्ष 2022 में मनाया जा रहा है द्वितीय सुशासन सप्ताह कब से प्रारंभ होगा?
A) 21 दिसंबर से
B) 20 दिसंबर से
C) 19 दिसंबर से
D) 22 दिसंबर से
उत्तर :- 19 दिसंबर ( प्रतिवर्ष सुशासन दिवस 25 दिसंबर को अटल बिहारी वाजपेई के जन्म दिवस के अवसर पर मनाया जाता है। सुशासन सप्ताह की शुरुआत पहली बार 2021 में किया गया था। जो प्रतिवर्ष 19 दिसंबर को मनाया जाता है। )
प्रश्न 8. हाल ही में किस कंपनी द्वारा स्वदेशी कंज्यूमर पैकेज्ड गुड्स ब्रांड इंडिपेंडेंस लॉन्च किया गया है?
A) रिलायंस कंपनी के द्वारा
B) टाटा कंपनी के द्वारा
C) वॉलमार्ट कंपनी के द्वारा
D) अदानी कंपनी के द्वारा
उत्तर :- रिलायंस कंपनी के द्वारा
प्रश्न 9. विवो प्रो कबड्डी लीग 2022 के 9 वे सीजन को किस टीम ने जीता?
A) जयपुर पिंक पैंथर्स
B) बंगाल वॉरियर्स
C) पुनेरी पलटन
D) बेंगलुरु बुल्स
उत्तर :- जयपुर पिंक पैंथर ( प्रो कबड्डी लीग 2022 का टाइटल स्पॉन्सर विवो है। जिस का फाइनल मुंबई में खेला गया। प्रो कबड्डी लीग 2022 का फाइनल मुकाबला जयपुर पिंक पैंथर्स और पुणेरी पलटन के बीच खेला गया,जिसका विजेता जयपुर पिंक पैंथर बना और इसी के साथ वह प्रो कबड्डी लीग का दूसरी बार विजेता भी बन गया। )
प्रश्न 10. भारतीय महिला हॉकी टीम ने एफआईएच नेशंस कप 2022 किस देश की टीम को हराकर अपने नाम किया?
A) दक्षिण कोरिया
B) जापान
C) दक्षिण अफ्रीका
D) स्पेन
उत्तर :- स्पेन ( एफआईएच नेशंस कप 2022 का आयोजन स्पेन में कराया गया जिस का फाइनल मुकाबला भारतीय महिला हॉकी टीम और अश्विन महिला हॉकी टीम के बीच खेला गया जिसमें भारतीय महिला हॉकी टीम ने स्पेन को हराकर इस कप को अपने नाम कर लिया)

19 December 2022 Current Affairs : 19 दिसम्बर 2022 करंट अफेयर्स प्रश्नावली / Today Current Affairs In Hindi 19 December 2022 Current Affairs In Hindi SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak, State Exam

Want your public figure to be the top-listed Public Figure in Patna?
Click here to claim your Sponsored Listing.

Category

Address

Patna
805101